Brasserie Locher
Tradition et durabilité d'AppenzellDepuis 1886, la brasserie Locher à Appenzell brasse de la bière - en mettant de plus en plus l'accent sur l'environnement et la préservation des ressources. En tant que l'une des principales brasseries suisses dans le domaine du développement durable, elle poursuit des concepts innovants afin de minimiser son empreinte écologique et de faire progresser l'économie circulaire dans la production alimentaire.
L'ENGAGEMENT.
Matières premières régionales : Dans la mesure du possible, les ingrédients proviennent de Suisse afin de minimiser les distances de transport et de soutenir l'agriculture locale.
Gamme certifiée bio : Locher brasse plusieurs bières selon les normes de Bio-Suisse - dont la Naturperle, la Weizenbier et la Gran Alpin. Elle est brassée avec de l'orge bio provenant des montagnes grisonnes et de l'eau de source de l'Alpstein.
Upcycling au lieu de gaspillage : Sous la marque brewbee, des sous-produits de brasserie comme les drêches de malt et la levure de bière sont transformés en nouveaux aliments durables - dont des chips, du muesli et des fonds de pizza. Cela permet d'économiser des matières premières et de réduire le gaspillage alimentaire. En savoir plus ici.
Mission climatique : En collaboration avec d'autres producteurs de denrées alimentaires, la brasserie s'engage pour une meilleure valorisation des résidus et montre comment l'économie circulaire fonctionne dans la pratique. En savoir plus ici.
L'énergie durable : La brasserie utilise le biogaz de ses propres eaux usées comme combustible pour la production de vapeur - un pas important vers une production respectueuse du climat. En outre, elle mise sur les énergies renouvelables.
PRODUITS.
Birra da Ris
La Birra da Ris est une spécialité de la maison Locher qui s'adresse à tous ceux qui souhaitent ou doivent vivre sans gluten - sans pour autant vouloir renoncer à une bière corsée. La particularité de ce produit : Elle est brassée avec du riz provenant du delta de la Maggia au Tessin - l'un des rares endroits en Suisse où le riz est cultivé de manière durable. Résultat : une bière légère et fraîche aux notes subtiles de malt, qui convainc non seulement par son goût, mais aussi par sa fabrication régionale et respectueuse des ressources.
Lune vide d'Appenzell
L'Appenzeller Leermond est une bière sans alcool, corsée et d'un blond foncé, brassée pendant les nuits silencieuses de la nouvelle lune. La sélection minutieuse des meilleures variétés de malt et de houblon ainsi qu'un long stockage au frais lui confèrent son arôme intense et malté. Avec une douceur discrète et une légère note de houblon sec, elle est idéale pour des soirées savoureuses et relaxantes. Température de service : 4-5°C