Keller am See
Viticulture biodynamique au bord du lac de BienneLe domaine viticole Keller am See, dirigé par Christian Dexl, est situé de manière idyllique au bord du lac de Bienne et exploite environ 2,2 hectares de vignes. Dexl suit une approche biodynamique, mise sur l'enherbement des vignes et renforce ses vignes avec des préparations à base de plantes comme la prêle et l'ortie. Dans sa cave, il suit une vinification minimaliste afin de créer des vins authentiques et pleins de caractère, qui portent la signature de leur origine.
L'ENGAGEMENT.
Ancrage régional : Les vignes poussent directement au bord du lac de Bienne - sur des sols typiques, riches en calcaire, marqués par le microclimat de la région.
L'accent est mis sur le chasselas, le pinot noir et d'autres cépages qui perpétuent la tradition viticole régionale.
Viticulture biodynamique : L'utilisation de préparations naturelles à base d'herbes renforce les vignes et préserve la fertilité du sol.
Préservation des cépages anciens : Dexl mise sur des cépages traditionnels et résistants afin de promouvoir la diversité et la durabilité dans la viticulture.
Vinification minimaliste : Sans additifs synthétiques, ils produisent des vins authentiques qui reflètent le caractère de la région.
Coopération et innovation : Le domaine viticole mise sur des co-labos créatifs avec d'autres producteurs de vin pour créer des éditions limitées passionnantes.
PRODUITS.
Chatsseral
Mouais ! La variante non filtrée 2024 réinterprète l'assemblage classique : une combinaison excitante du cépage PIWI Cabernet Blanc et bien sûr du Chasselas. L'édition Chasseral est une co-lab exclusive avec les amis du chasseralo co. et s'adresse à la fois aux amateurs de chats, de vin et de Chasseral. Détail particulier : le chat-antenne sur l'étiquette - un clin d'œil à tous ceux qui aiment s'aventurer en hauteur !